GPK电子

首届教育综合体研学联盟论坛在天问教育集团顺利召开
发布时间: 2019/07/22 来源:GPK电子 点击: 1290

面向未来,教育即将发生深刻的变化。未来已来,全国首个“教育综合体”于今年4月15日在湖北省五峰土家族自治县成立。“教育综合体”这一全新教育形态已渐渐被有识之士勾勒清晰。本着“互联互通互信,共建共赢共享”理念的“教育综合体研学联盟论坛”,于2019年7月19日至21日在湖北宜昌天问教育集团顺利召开。来自北京、武汉、郑州、贵阳、南京、银川、无锡、宿迁等地近30位教育专家,齐聚宜昌天问,共享教育,擘画未来,研学共赢。此次活动还邀请了中国教育报刊社•中教传媒智库、尚合智库等相关机构的专家共同参与研讨。


7月19日,主办单位:GPK电子


在喧嚣的城市中,有这样一处散发着城市书香静谧之地,有如城市会客厅,给与会嘉宾带来诗意和思考。


7月20日,全体与会嘉宾调研教育综合体代表实体天问教育集团的两所分校: 天问书院和高新天问学校。来自全国知名教育集团的校长和教育专家,对天问“自主”教育文化赞不绝口。


随后嘉宾们乘车考察了国家示范研学基地三峡大坝、秭归屈原祠等地;调研了天问教育综合体研学实践基地,正在筹建的秭归研学营地。


GPK电子7YUE21RISHANGWU9:00,CANGUANYILINGTIANWENGUOJIXUEXIAOZHIHOU,YUHUIJIABINQIJUYITANGJUXINGYUANZHUOLUNTAN。


高校长用1.0升级为3.0版本,形象地讲述了天问发展的未来构想。着重介绍了天问集团今年4月在湖北五峰县启动的以“公办学校托管+研学基地+运动培训中心+康养休闲基地”为模式的国内首家教育综合体,向与会者提出了 “办学与研学”有机融合的未来教育发展新模式的探索。

GPK电子TAZAIFAYANZHONGWEIRAO“YIGELINIAN、NZHONGMOSHI、SANZUGUANXI”DUIJIAOYUZONGHETIJINXINGLEGAINIANJIEDING,XIANZHUANGHEWEILAIFENXI。

GPK电子BENCIHUIYIHOU,HAIJIANGYOUSHANGHEZHIKUQIANTOU,KAIFABINGFABU《JIAOYUZONGHETIYANXUELIANMENGGONGSHI》,YIJIBIANZHI《JIAOYUZONGHETIYANXUELIANMENGKECHENGSHOUCE》DENGJISHUWENJIAN。

YANTAOJIEDUAN,YUHUIJIABINCHANGSUOYUYAN,JIUDANGQIANYANXUELVXINGDENEIHAN、KECHENG、SHIZIYIJICAOZUOJIZHIDENGFANGMIANJINXINGLETANTAO。

三天的研讨在思维碰撞中转瞬结束,与会专家徐仲武用三字歌诀表达了参会者对“教育综合体研学联盟”的共识: 行为伴,学为根,研为辅;学做教,共生成,多合一;融资金,聚资源,建基地;来得了,办得好,想再来;项目化,发包去,成主体;课程表,智手脑,建构到;有思考,别疲劳,发展妙。