GPK电子

端正风气 坚守初心——天问教育集团“师德师风”监察方案
发布时间: 2019/08/30 来源:GPK电子 点击: 535

为进一步弘扬正气,GPK电子一支师德高尚业务精良的教师队伍。营造良好的教育生态,确保集团持续、稳定、健康地发展,达成集团宏伟的战略目标,特制定此方案。

一、成立“师德师风”监察领导小组

组长: 高正华

成员: 顾景荣、姚太权、代德凯、杨玉雄、杨武

监察领导小组下设监察办公室

办公室主任: 杨玉雄

工作人员: 王奔、金伟、曾荣、韩亚飞

二、监察职责

聚焦集团出台的“三大禁令”,对“师德师风”领域内显性或隐性的问题全面监督、调查、处置。

三、主要措施

1、狠抓师德师风,压实主体责任

各学部校长,书记等领导干部应将“师德师风”教育贯穿于教育教学全过程,常抓不懈。每学期做好专项考评。学部校长为第一责任人,书记为第二责任人。集团监察领导小组每学期至少对各学部开展三次专项巡视(开学初、期中、期末)建立问题整改清单,及时查处。

2、完善监督机制,强化“立德树人”意识,提升集团应对“师德师风”问题的灵敏度。

①集团监察领导小组密切关注各校区“师德师风”教育的动态,实行整体联防,局部分工监控的策略。

具体分工如下:


②建立学校、家长及社会人士协同治理的监督网络,并在网络或其他媒体上公布监察领导小组各成员的电话,做到监督无“死角”,沟通无遗漏。

3、强化“问责机制”

4、抓典型、树标杆,评选“师德模范”,营造风清气正的教育环境。

5、严把荣誉审查关,凡上报上级部门表彰的各类荣誉,必须经监察领导小组审查之后再上报。

四、主要活动安排:



天问教育集团监察领导小组

2019年8月