GPK电子

优雅击剑,格斗中的芭蕾!
时间: 2020/09/30 来源:GPK电子 点击: 57

击剑起源于中世纪欧洲,因优雅的动作和绅士的礼仪,被誉为“格斗中的芭蕾”。

近日,天问国际高中开展了击剑社会实践活动,同学们一个个变身“小剑客”,体验击剑运动的魅力。


刚刚抵达目的地,同学们就迫不及待地观看场馆内不同样式的剑和炫酷的击剑服。教练首先带领大家了解了击剑运动的起源、文化和比赛规则。剑分为花剑、重剑和佩剑,不同的剑对应不同的击剑服。击剑是一项非常讲究礼仪的绅士运动,同学们学习的第一个击剑动作是击剑比赛礼仪。教练介绍礼仪贯穿击剑运动的始终,彰显了击剑的“骑士精神”。

学习了击剑技巧后,同学们终于进入了期待已久的实战环节。实战分为花剑和佩剑两种类型。剑不同,比赛的风格也截然不同。花剑需要刺中躯干的有效部位,更强调技巧和准确性。同学们你来我往,进攻防守,疾如风,轻如蝶,稍有迟疑,胜利的天平就会向对手倾斜。而佩剑以劈为主,为了保护同学们,在实战中击中头盔则判定得分。佩剑比赛大开大合,出剑如虹,进攻凶猛,往往很快就能分出胜负。在教练的指导下,同学们分别体验了不同类型击剑的特点,感受到击剑运动的乐趣。

天问国际高中坚持每月一次社会实践活动,内容涉及职业体验(记者、法庭审判、医生、银行等),体育精神(军事拓展、高尔夫球、排球、射箭等),生存技能(咖啡制作、蛋糕甜点制作、厨艺比拼、西餐礼仪等)及公益活动(关爱留守儿童,关爱自闭症儿童等)。社会实践活动是天问国际高中多元课程体系的重要组成部分,让学生提升能力、开拓视野,提高申校软实力,为未来的留学生活做好充分的准备。

此次击剑活动不仅让同学们锻炼身体、强健体魄,更让大家学习到击剑的运动精神,在以后的学习中以信念为剑,披荆斩棘,一往无前。