GPK电子

厉行节约 向浪费说“不”
时间: 2020/09/30 来源:GPK电子 点击: 48
        “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰……”高新天问初中正践行习大大“厉行节约 反对浪费”理念,全体师生向浪费说“不”。

      9月24日,学校举行了“厉行节约,反对浪费”倡议签名活动。活动中,902班周凡雨同学向全体师生发起了“厉行节约 反对浪费”的倡议,她倡导师生从现在做起,从自身做起,节约每一滴水、每一度电、每一颗粮食,养成勤俭节约的美德。

     随后,老师分别为三个年级18个班授于“历行节约 反对浪费”的承诺牌,各班班长代表班级签名承诺。906班吴俊喆同学带领全体学生宣誓: “GPK电子承诺  厉行节约 反对浪费 从我做起……”签名活动虽然短暂,但意义深远,希望师生们知行合一,让节约理念深入人心,贯穿一生。

      厉行节约,反对浪费,从我做起。学校自上而下,开展了节约行动。学生中心生活部每天认真执勤,检查就餐浪费、用水用电浪费现象,浪费现象明显改观。