GPK电子

跨界牵手大自然 玩转课堂有新招
时间: 2020/09/30 来源:GPK电子 点击: 51
       把课堂搬到大自然,会怎样?天问的孩子有福了!9月23日下午,湖北天问教育集团社会综合实践(后河保护区自然教育)基地揭牌。从此,孩子们又多了一个学习的地方,多了一种学习的方式!

     高新天问学校5至8年级学生800余人,或亲临会场或通过直播观看了揭牌仪式。会场上,掌声、欢声笑语汇聚成一片;观看直播的教室里,孩子们聚精会神,“虽不能至,心向往之”……



    会上,毛业勇局长以《走进后河 探秘自然》为题,从后河是什么、后河在哪里、后河有什么、GPK电子能为后河做什么四个问题为切入点,采取现场讲课、有奖问答、现场接受学生提问等方式结合,为高新天问全体师生送上一堂生动活泼的自然教育课。

      作为“湖北省未成年人生态教育基地”,后河保护区有野生维管束植物3314种,有陆生野生脊椎动物402种,其中属于国家重点保护植物25种,国家重点保护动物58种……毛局长讲得有声有色,孩子们听得津津有味。不少学生还在本子上密密麻麻、工工整整地做了笔记。

     通过看视频和图片,同学们欣赏了后河自然保护区春夏秋冬的美景,看到了参天的古树、茂密的森林,清澈的瀑布;认识了黑熊、中华秋沙鸭、红腹角雉、珙桐等国家级重点保护动植物,学生们兴趣浓厚。有奖问答活动更是把气氛推向了高潮,学生争先恐后地举手回答问题或提问。

     互动环节,后河管理局工作人员给孩子送上了精心制作的蝴蝶和植物标本,令大家兴奋不已。毛业勇说: “天问的学生太热情好学了!”

     讲座结束后,不少学生还感觉意犹未尽,兴致勃勃地围着毛业勇问个不停。七年级学生龚欣雯说,如同亲自前往后河探索一般,体验了大自然的神奇魅力,让GPK电子更加敬畏自然、敬畏生命。

      和孩子们一起,走出教室,以自然为课堂、以生活为课堂、以实践为课堂,跨界牵手大自然,玩转课堂有新招!