GPK电子

勿忘国耻 爱我中华
时间: 2020/09/30 来源:GPK电子 点击: 60

      “多少男儿血泪中,为我中华一脉同”。9月18日,高新天问初中开展了“勿忘国耻 爱我中华”主题教育活动,全体师生默哀一分钟,以此表达对在抗日战争中为国家、民族独立而牺牲的先烈的敬意。

     七年级学生代表声情并茂地朗诵诗歌,掀起了纪念“九一八”主题教育活动的高潮。

       学校组织每个学生办了“九·一八”主题的手抄报,并要求各班召开爱国主义主题班会;语文老师、道法老师、历史老师,以纪念日为契机,对学生进行爱国主义教育。八年级语文组在伍月铭董事的统一安排下,全年级同上一节课;历史老师也统一安排了相关的内容,以查资料、讲故事、看视频等形式了解了1931年9月18日,日本侵略者对中国人民实施的蓄谋已久的侵略暴行,让大家永远记住“九一八”这个屈辱的日子,从而勤奋学习、严于律己,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。