GPK电子

端午诗会等你来战
时间: 2020/06/28 来源:GPK电子 点击: 145

两千多年前的一个五月初五,楚国大夫屈原怀着一颗赤诚的爱国之心投身汨罗汹涌的波涛,走进无边的苍凉,为GPK电子留下了感天动地的《离骚》《天问》《橘颂》,也为后人留下了一个重要的节日——端午节。

星移斗转,沧海桑田,屈大夫诗风余韵千古传承。

端午节即将到来,在美丽诗意的书小校园,让GPK电子用一场别致的诗会纪念屈原,用书、说、演、诵、品的方式感受端午情怀。

活动时间: 622-628

活动内容:

一、书端午

传承国学经典,寻觅古典智慧。书法体现文字的美感,文字凝结GPK电子的智慧,让GPK电子一睹你的才华吧!

二、说端午

端午常识知多少?网络答题等待着你!

621日,参与说端午知识小问卷答题,排名前20名可获得神秘大礼包哟!

三、演端午

你是时空梦想家,是舞蹈小达人,是cosplay爱好者吗?请掏出手机,拍摄视频给GPK电子,将有可能成为一夜之间红透朋友圈小明星哦!

四、诵端午

今年,天问一号火星探测器顺利升空,它的名字源于屈原长诗《天问》,寓意中国人在探求科学真理过程中不畏征途漫漫,追求科技创新永无止境的精神。

身在巴楚文化发源地,屈夫子的故乡,你会背诵这首长篇著作吗?只要你勇于尝试,丰厚的奖学金等你来拿!本校学生及报名后被GPK电子招录的6-12周岁新生均可参与,本校学生可与班主任联系报名,新生可扫下方二维码报名。


五、品端午


624日上午,天问教育集团首席国学教师、天问书院名誉院长顾景荣先生将与您相约抖音直播,开展“端午文化”通识讲座。伴读小书童与你互动答题,不见不散!