GPK电子

宜建钟情,同心抗疫
时间: 2020/06/08 来源:GPK电子 点击: 141

回顾2月,疫情当前,众志成城。福建的一批批“白衣战士”闻令而动;一批批“精兵强将”逆行出征;一批批疫情防控保障物资运抵宜昌……如今,尽管福建对口支援宜昌医疗队在宜昌市第三人民医院的工作任务完成,但换一种方式,两地的情谊还在后方延绵流淌......

64日下午,宜昌天问高中与福建师大附中主题团日活动在“云端”举行,随着悠扬的暖场小视频,一场别开生面的“云”团课徐徐拉开了序幕。



抗疫先锋,逆行一线

郑梦雯护士从事急诊工作近7年,2020年参加宜昌市新冠疫情防治工作,深入隔离病区34天。疫情当前,身为哺乳期妈妈的她,义不容辞地奔赴抗“疫”一线,除了每天超负荷的病人转运工作之外,还主动抚慰病人的情绪,给人力量,同时拍一些暖心小视频,让病房外的家属安心,充满希望。从她此时温柔的话语、从容的神情中很难想象到小小的身板竟有如此大的能量,线上的同学们无不深深地受到感染,正如郑护士说的那样,“我只是参加抗疫众多护士中普通的一员,治疗也好,心理也好,只要能帮助到你,我愿意付出我的努力。”


宜昌市疫情防控优秀护理工作者”,宜昌市三医院急诊专科护士,天问高中教师家属郑梦雯向同学们讲述抗疫一线故事

抗疫实践,传递你我

充满力量的“云”团课还在继续,宜昌天问高中学生会青年工作部部长高一(1)班的彭馨阅同学向大家分享了她一家的“抗疫小故事”,从父母身上,她学到了担当与责任;从网课教师身上,她学到了负责与尽职;从援宜“逆行者”身上,她学到了感恩与珍惜。


在这场无声的战役中,恰恰是那些所谓的“平凡之辈”披上铠甲,他们,是GPK电子这个时代最明亮的那座巍巍灯塔。

福建师大附中外联部委员 高二16班 张茉向大家分享了同学们在疫情期间利用义卖文创所得,多方筹集物资善款,捐助抗疫一线的过程,并展示了同学们为助力疫情防控创作的原创歌曲、云合奏、三行情书、书法、漫画和祝福音频等作品。


“心”抗疫,健康成长

福建省心理健康教育名师工作室领衔名师、国家二级心理咨询师林熹老师针对同学们在疫情期间出现的心理波动以及种种困惑进行解答疏导。林熹老师根据两校同学所提的疑问,从家庭关系、自我约束、人际交往等方面一一进行了解答并提出了许多有效的解决办法。


天问高中非常重视团委工作,它不仅是学校团组织GPK电子的重要组成部分,更是学生德育活动的平台。

一段特殊的时期,一堂特殊的“云”团课,两校心与心的GPK电子,更让孩子们懂得: 致敬“逆行者”,要身体力行,在自己的生活中,尽一份力,发一份光,书写最硬核“致敬”!